с 21 по 27 октября 2024 года — неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
— Способствует росту и развитию детей;
— Увеличивает продолжительность жизни;
— Способствует сохранению психического здоровья;
— Обеспечивает здоровье сердца;
— Снижает риск онкологических заболеваний;
— Снижает риск ожирения;
— Снижает риск развития диабета;
— Улучшает состояние кишечника;
— Улучшает иммунитет.
А вы знали, что: овощи и фрукты – ценная еда! Употребление фруктов и овощей способствует нормализации веса, улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков и токсинов. В основном, все овощи и фрукты состоят из воды и клетчатки, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Кроме того, клетчатка помогает выводить вредные вещества из организма, что также является важным фактором в поддержании здоровья.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.